Капучино в турке не сваришь, и не пытайтесь! Но выполнить одну из основных операций, предшествующих изготовлению этого напитка-десерта, вполне можно.
Речь идет о варке кофе. Его засыпают в турку, заливают холодной водой и водружают на огонь, при этом энергично помешивая. За кофе, как и за манной кашей, нужен глаз да глаз, поэтому необходимо следить за ним, дабы тот не сбежал. Как только он станет порываться это сделать, нужно сразу же снимать турку с конфорки. Некоторые рекомендуют снова ставить и ждать очередной попытки побега. И так 6-8 раз.
Когда окончательно сваренный кофе очутится на столе, беремся за молоко, которое, предварительно нагретое (желательно, в металлической посуде), подвергается взбиванию. Чем вы будете это делать — дело сугубо ваше.
Если все готово, то следующий шаг — смешивание ингредиентов для получения капучино. Первым идет кофе, а сверху осторожно доливается молочко. И венцом творения станет воздушная пена, без которой капучино никогда не будет собой!