С чем едят драники из картошки

Драники — очень популярное блюдо во многих кухнях мира, однако в народе считается исконно белорусским. Готовится из тертого картофеля с добавлением (по желанию) яйца, лука, чеснока. Готовое тесто обжаривается на сковороде.

Очень важный момент при подаче на стол драников — они обязательно должны быть горячими. В классическом варианте картофельные оладьи подают со сметаной, сливочным маслом или топленым свиным салом. Традиционная кухня предлагает употреблять драники вместе с мачанкой, это молочное или мясное блюдо украинской кухни.

Но сколько людей — столько и мнений, поэтому существует множество советов, с чем можно употреблять драники в повседневной жизни, здесь дело вкуса. Есть мнение, что драники могут заменить хлеб, поэтому и кушать их можно со всем, чем хочется. Правда, есть одно «но»: эта пища не очень полезная, так как обжаривается либо на масле, либо на свином жиру.

Картофельные оладьи могут быть как самостоятельным блюдом, так и использоваться как гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Вместо сметаны некоторые предпочитают добавлять к драникам майонез или кетчуп, как вариант, горчицу. Учитывая то, что драники готовятся из картофеля, к ним прекрасно подойдут различные солености: капуста, огурчики, грибы.

Среди советов, с чем кушать драники, встречаются предложения о сладком варианте употребления картофельных оладий. Мед, варенье, яблочное пюре идеально впишутся в меню сладкоежек.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru