Фасоль очень популярный продукт, ее выращивают в теплицах, покупают в магазинах. Особенно популярна в последнее время консервированная фасоль, купить ее можно в любое время года. И не смотря на то, что ведутся обширные споры по поводу пользы и вреда обработанной фасоли пара баночек все же есть дома у каждого второго Россиянина.
У каждого продукта есть свое особое гастрономическое сочетание, и у консервированной фасоли тоже. Как гарнир фасоль отлично сочетается с рыбой, мясом, овощными котлетами. Чтобы усилить вкусовые свойства фасоли в нее можно добавить лук с помидорами. На основе консервированной фасоли можно варить супы, достаточно лишь добавить ее в воду вместе с картофелем, морковью, луком и зеленью.
Знаменитым блюдом на основе консервированной фасоли является салат с сухарями. Для его приготовления понадобиться не так уж и много ингредиентов: сухари, сыр, бобы, соус на майонезной основе, зелень и, конечно же, консервированная фасоль. Все это достаточно смешать вместе и получится отличный салат.
Блюд на основе фасоли множество, особенно их ценят в вегетарианских кругах. Оценят их и христиане, придерживающиеся поста, ведь в период, когда употребление мяса становится невозможным, консервированная фасоль станет источником важного организму белка.