С чем едят кукурузную кашу?

С чем едят кукурузную кашу

Кукурузная каша не пользуется повышенным спросом в нашей стране. А зря, ведь в ней столько полезного. Эта кашка уменьшает брожение в кишечнике (проблема знакомая многим). Полезные витамины кукурузной каши — каротин (провитамин A), B1, B2, C, PP. К тому же кукурузная каша очищает организм от токсинов и радионуклеидов.

Кукурузная каша очень сытная и вкусная сама по себе. Она имеет приятный сладковатый запах и мягкую консистенцию. Но в сочетание с таким продуктом как тушенка или поджаренные кусочки мяса, эту кашу согласятся кушать даже мужчины. Если кукурузную кашу готовить с мясными добавками, тогда её лучше сделать гуще. Можно добавить к каше и тертый сыр.

Для деток и сладкоежек хорошим вариантом станет более жидкая каша с фруктами, вареньем или медом. Можно проварить кашу и с сухофруктами. В этом случае она будет немного напоминать кутю.

Если кукурузная каша интересна вам как диетическое блюдо, её можно смешать с овощами — помидорами, мелко нашинкованной капустой, редисом. Очень вкусно, и к тому же минимум калорий.

Каша свареная без ничего, на второй день может быть дополнена сгущенным молоком или просто молоком. В обоих случаях получиться питательный и быстрый завтрак или полдник.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru