
Как известно, квашеная капуста — это достаточно мелко нашинкованная капуста, подвергающаяся консервации при помощи воздействия молочной кислоты, образовавшейся в процессе брожения сахарозы. Сахароза в большом количестве содержится в свежем капустном соке. Этот продукт на удивление вкусен, питателен и полезен. Радует также и то, что она может выполнять роль неплохой закуски в процессе употребления спиртных напитков.
* С какими продуктами сочетается капуста?
Кстати сказать, квашеная капустка вообще продукт на удивление универсальный. Она может служить прекрасной основой для салатов со всевозможными ингредиентами (салаты как с овощами, так и с мясом или рыбой прекрасно сочетаются с квашенной капустой.
Также неплохо сочетается капустка с рагу, овощными супами, борщом, щами, капустняками. Также квашенная капуста может быть главным компонентом пирогов, кулебяк, вареников и блинчиков.
* Квашенная капуста — полезное и очень вкусное блюдо
Для того чтобы организм получил максимальное количество питательных веществ содержащихся в капусте, диетологи рекомендуют почаще употреблять ее в сыром, не подвергая температурной обработке. Но, конечно же, квашенную капусту можно употреблять также в жаренном или запеченном виде. А можно ее просто отварить или потушить вместе с другими овощами.