Чтобы избежать проблем с пищеварением, следует относится к своему питанию избирательно. Правильное сочетание продуктов делает блюда вкусными и полезными. С чем едят рисовую кашу?
С какими продуктами можно есть рис?
Рис относится к тем видам круп, которые вкусны и как гарнир к мясному или рыбному блюду, и как сладкий десерт с сухофруктами или фруктами. Он отлично подходит и для приготовления традиционного плова и для приготовления экзотических рисовых шариков с морскими водорослями. Для приготовления гарнира лучше всего использовать пропаренный или коричневый рис, так как тогда блюдо получается более рассыпчатым и приобретает более выраженные вкусовые качества. Среди диетических продуктов наибольшей популярностью пользуется рис тушенный с овощами – морковью, луком и зеленым горошком. В качестве специй можно выбрать базилик, куркуму и смеси различных трав.
Рис послужит гарниром и к птице, и к рыбе, и к мясу, но сторонники раздельного питания утверждают, что поскольку крупа – углевод, лучше всего ее с белками не смешивать. По мнению диетологов лучше всего сочетать рис с грибами, морепродуктами и морскими водорослями. Также отменный вкус имеет рис с маслом и сухофруктами.
Секреты приготовления крупы
Для приготовления риса важно выбирать цельную крупу, иначе она будет развариваться. Чтобы приготовить диетический рис, нужно налить воды вдвое больше, чем будет использоваться крупы. Для пропаренного риса потребуются другие пропорции – 1:3. Для приготовления вкусного сытного гарнира необходимо использовать бульон. Если нужна молочная рисовая каша, сперва рис варится в воде и только в конце приготовления в блюдо добавляют немного молока. Чтобы крупа не разварилась, рис не варят дольше 20 минут и на слабом огне, исключение пропаренный рис, он варится 25 минут, а шлифованный – 35 минут.