Омлет — французское блюдо, приготовленное из яиц. Настоящий французский кулинар должен уметь вкусно приготовить и правильно подать это традиционное блюдо.
Но какая же хозяйка упустит случай добавить в блюдо свою изюминку и сделать его более насыщенным. Все отталкиваются от первоначального рецепта омлета, который не включает в себя молоко, муку, сметану, воду и разнообразные начинки, а состоит только из яиц.
В классический омлет к яйцам добавляют молоко (сметану) и муку (можно и без нее). Смешивают ингредиенты, венчиком взбивают и отправляют на хорошо подогретую сковороду, которую предварительно смазали сливочным маслом. На малом огне под закрытой крышкой жарят омлет пока он не загустеет (в зависимости от количества яиц время готовки от 7 до 15 минут), затем его можно перевернуть (если позволяет размер) и дать подрумяниться другой стороне. Готовый омлет должен легко отставать от сковородки. Уже на готовый омлет можно выложить зелень, колбасу и сыр, завернуть пополам, конвертом или свернуть трубочкой и подавать. Можно приготовить омлет со шкварками и зеленью: яичную смесь добавить в уже поджаренные шкварки, посыпать зеленью готовое блюдо. Таким же образом готовится омлет с овощами (цветная капуста, болгарский перец, кабачки, грибы, помидоры и т. п.).
Омлет гармонирует со многими продуктами: зеленью, мясом, грибами, любым фаршем, сыром, болгарским перцем, помидорами, беконом, колбасой и т. п. Остается только импровизировать и делиться новыми рецептами.