Черника — это такая ягода, которая даже после термической обработки сохраняет практически все свои полезные свойства. Следовательно, можно не сомневаться в том, что, к примеру, блины с черникой принесут не меньшую пользу для здоровья, чем ягоды в сыром виде.
Помимо пользы, черника обладает нежным и свежим вкусом.
С какими продуктами лучше всего сочетается черника?
Данная ягода просто прекрасно подходит к различного рода молочным продуктам. Ну, к примеру, положив две столовые ложки черники в стакан молока, вы получите просто потрясающий напиток.
Если вы следите за своей фигурой, но вам постоянно хочется сладкого, вы можете приготовить черничный йогурт. Для этого приобретите в магазине или сделайте самостоятельно обезжиренный йогурт и добавьте туда немного ягод черники. В итоге вы получите не только вкусное, низкокалорийное, но еще полезное блюдо.
Для любителей выпечки стоит сказать, что черника идеально подходит в качестве начинки для песочного пирога. Вы можете быть уверены в том, что от данного блюда не останется и следа в первые две минуты после его приготовления.
Так же сочетать чернику можно и с другими ягодами. Ну, к примеру, попробуйте сделать землянично-черничный микс. Это полезное блюдо принесет вам самое настоящее наслаждение.