С чем сочетается гречка

Любители здорового питания и желающие похудеть знают, насколько полезна гречневая крупа, не зря она является основным компонентом многих диет.

Главными составляющими, входящими в гречневую крупу, являются углеводы, уровень которых в гречке превышает 60 процентов. Чтобы на переваривание углеводов не влияла отрицательно производимая при усвоении белка концентрированная кислота, сочетать белки и углеводы не стоит. Смешивание продуктов этих групп способствует процессам брожения и может навредить организму. Именно поэтому гречку не стоит сочетать с белковой пищей и молочными продуктами. Также не стоит сочетать гречку с томатами и не нужно добавлять в эту кашу сахар. Не стоит заедать блюда из гречки хлебом, так как он забирает большую часть жидкости, необходимую для переваривания гречки.

Лучше всего сочетать гречку со всеми видами капусты, так как усвояемость рутина, имеющегося в гречке, усиливается благодаря имеющейся в капусте аскорбиновой кислоте. Отличным считается сочетание гречки с жирами и некислыми овощами, к примеру с тушеным овощным гарниром или свежими овощными салатами. Не только полезным, но и вкусным сочетанием является гречка с репой или сельдереем.

Разработана даже отдельная гречневая диета, в процессе которой необходимо не только придерживаться сочетания продуктов, но и выпивать большое количество чистейшей негазированной минеральной воды. Иногда воду можно заменять чаем без сахара или натуральным соком.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru