Достаточно часто, для того чтобы избавиться от лишней влаги или сделать тесто более рассыпчатым в процессе приготовления хозяйки используют крахмал. Независимо от вида, крахмал можно отнести к стабилизаторам. Это обусловлено тем, что он обладает прекрасными впитывающими свойствами. Попадая в жидкость крахмальные гранулы, становятся более массивными по объему, а в процессе термической обработки они еще больше набухают и тем самым способствуют образованию стабильной структуры.
Если говорить про выпечку, то в процессе ее приготовления крахмал может использоваться как в чистом виде, так и как вещество, входящее в состав муки. Не торопитесь добавлять крахмал в тесто. Для начала смешайте его с мукой и разрыхлителем. Это позволит вам распределить крахмал по всему тесту равномерно.
Какое количество крахмала добавлять в тесто?
То сколько класть крахмала в тесто, полностью зависит от рецепта. В разные виды теста добавляется разное количество крахмала. Ну к примеру для того чтобы получить тонкие и нежные блинчики, в тесто нужно добавить 10 столовых ложек крахмала. Не забывайте про то, что для равномерного распределения крахмала по тесту необходимо изначально перемешать его с мукой.