Рыба – продукт, содержащий в себе массу полезных веществ. При термической обработке они, к сожалению, могут теряться. Если рыбу запекать в фольге, она получиться не только вкусной и сочной, но и сохранит полезные элементы. Запекание в фольге достаточно простое и быстрое приготовление рыбы. Многих неопытных кулинаров интересует вопрос – «Как долго запекать рыбу в фольге?»
Время запекания рыбы зависит от ее вида и размера. Морская крупная рыба в фольге запекается при температуре 180°. Если масса рыбы на противне менее одного килограмма, то время нахождения ее в духовке составит полчаса. Если же масса более крупна, рыбу в фольге держат в духовке 40 минут.
Речная рыба мельче морской. Поэтому и запекается она быстрее. Так как стейки и тушки речной рыбы не слишком крупные время их запекания в фольге равно примерно 20 минутам.
Как видно из статьи, приготовление рыбы в фольге займет немного времени. Для того чтобы оттенить чудесный вкус рыбы к ней добавляют лимон, свежую зелень и приправы (имбирь, кориандр, тимьян). Свежий репчатый лук отлично подходит для запекания рыбы.
Для того чтобы рыба получилась вкусной, ее предварительно тщательно моют и чистят, удаляя внутренности и плавники.