Сколько времени должно подниматься дрожжевое тесто

Тесто с добавлением дрожжей пользуется несомненной популярностью для приготовления различного вида хлебобулочных изделий. Совершенно неважно, какие ингредиенты входят в состав теста – оно является основой блюда. Так же стоит сказать, что на приготовление дрожжевого теста уходит немало времени. Спешка в данном вопросе ни к чему. Ведь именно от времени поднятия теста зависит вкус готового изделия.

Вы должны знать, что дрожжевое тесто должно подняться не менее двух раз. Это обусловлено тем, что в процессе замеса оно насыщается кислородом, а брожение все так же продолжается, тем самым увеличивая массу в объеме.

Дрожжи обязательно должны быть качественными. Так же нельзя забывать про их количество. Если их достаточно много, то тесто, конечно же, будет подниматься в разы быстрее, но и количество замесов при этом так же увеличится. В противном случае вкус готового продукта будет испорчен примесью дрожжей.

Если поставить тесто в теплое место, то оно поднимется намного быстрее. Дрожжи в свежем виде в отличие от сухого продукта не дадут подняться тесту слишком быстро. Отдельно стоит сказать, что брожение замедляется так же из-за соли добавленной в массу.

Отдельным пунктом нужно выделить то, что лучше всего в ожидании поднятия теста обращать внимание не на время, а на объемы. Так вот тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза. Для того чтобы понять готово тесто или нет, опустите палец в массу. Если после этого вы увидите достаточно глубокую вмятину – это значит, что тесто еще будет подниматься, а вот если остался только небольшой след – можно приступать к выпеканию.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru