Жареный арахис пользуется большей популярностью, как взрослых, так и детей. Однако при этом желательно не покупать продукт в магазине, так как в упаковке арахиса находится много соли, усилителей вкуса и ароматизаторов. Очень вкусными и питательными орешки станут, если их пожарить самостоятельно.
Есть несколько вариантов приготовления арахиса: на сковороде, в микроволновой печи и в духовке.
Перед тем как отправить орешки на сковороду их сначала нужно почистить от скорлупы и залить соленой водой на 10-20 минут. В это время необходимо хорошо разогреть сковороду, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Жарить его нужно 20 минут на медленном огне, стараясь орешки постоянно помешивать. Как только они начнут трескаться, попробуйте один арахис. Если он полностью избавился от мыльного привкуса, блюдо готово.
Для того чтобы приготовить орешки в духовке понадобится до 25 минут. Для того чтобы они получились соленые, необходимо приготовить солевой раствор (2-3 ч.л. соли на стакан воды). Готовый арахис потом необходимо выложить на сковороду и залить соленой водой. Жарить без крышки его нужно до тех пор, пока раствор не испарится.
В микроволновой печи арахис жарится тоже около 20 минут, но только готовить блюдо необходимо в 2 приема. Сначала орешки жарятся 10 минут, потом их перемешивают, сбрызгивают соленой водой и еще 10 минут жарят.