Благодаря использованию дрожжей во время приготовления теста выпечка получается более мягкой и пышной. Но только ли в этом продукте содержатся дрожжи?
По своей природе дрожжи являются белкосодержащим продуктом, в состав которого входят бактерии и микроорганизмы. Дрожжи – источник многих аминокислот и целого ряда витаминов. Поступающие в организм вместе с дрожжами протеины не уступают по своей ценности белкам, которые содержаться в рыбе и мясе. Они хорошо усваиваются в кишечнике и имеют целый ряд полезных свойств.
Однако вместе с тем, не все дрожжи приносят организму пользу. Доказано, что хлебопекарские дрожжи приносят вред организму.
Они разрушают слизистую кишечника и нарушают его микрофлору. Поступая в кровь, дрожжи впитывают в себя многие витамины и микроэлементы, а также белки. Кроме того они выделяют токсины, отравляя с середины организм человека.
По этой причине не стоит употреблять хлебопекарские дрожжи, которые содержатся в таких продуктах, как хлеб, булочки, пирожки, батон, оладьи на дрожжах и другой дрожжевой выпечке.
Полезные дрожжи содержаться в квасе, пиве и вине. В аптеке также можно приобрести необходимые для поддержания здоровья дрожжи. Также полезны молочные дрожжи (пробиотики) они содержаться практически во всех молочных продуктах.
Также полезны дрожжи, которые готовятся в домашних условиях из изюма, картофеля и солода.