В какой воде варить кальмары

Мясо кальмара содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Плюс ко всему, блюда, приготовленные с данным продуктом, обладают изысканным и нежным вкусом. Но для того чтобы кальмаровое мясо получилось действительно вкусным его прежде всего нужно правильно отварить.

Сразу скажем, что кальмары могут быть отварены как в воде, так и приготовлены на пару. Если вы избрали первый способ, то первоначально вам необходимо довести воду до кипения и положить туда соль (на 1 кг кальмаров вам потребуется 2 л. воды и пол столовой ложки соли). Подготовленное заранее мясо опускают в воду и варят на протяжении 15 минут. По истечении указанного времени, кальмары вытаскивают и дают время для того чтобы стекла вода. Так же для более выраженного вкуса, в процессе варки можно добавить лавровый лист, черный или белый перец в горошке.

Помимо этого, кальмары могут быть приготовлены на пару. Для этих целей вам потребуется специальная посуда. На такой процесс приготовления у вас уйдет примерно 5 минут. Но зато в итоге вы получите нежное и сочное мясо, которое не станет меньше по размеру как в случае варки.

Как вы смогли убедиться приготовить кальмара не так уж и сложно. Главное не забывайте про то, что тушки должны закладываться только в кипящую воду. В противном случае вы получите мясо похожее на резину.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru