Современные женщины успевают в своей жизни абсолютно все – быть прекрасными и красивыми круглосуточно, быть отличными матерями и женами, успешными бизнес-леди и, конечно, превосходными хозяйками в доме, умеющими и прибрать, и приготовить вкусные блюда. Чтобы все успевать приходится пользоваться массой помощников, искать выходы из сложных ситуаций. Одним из таких помощников на кухне является пакет для запекания. В России они появились относительно недавно и сразу же полюбились всеми женщинами.
Такие пакеты созданы из специального материала — полиэтилентерефталата, который не боится высокой температуры и не взаимодействует с продуктами внутри. Таким образом, еда получается не только вкусная, полезная но и безопасная.
Сейчас в продаже есть огромное количество пакетов для запекания – от самых маленьких, до очень больших. Выбирайте по своему назначению, смотря что вы будете готовить. Например, если тушку птицы – то выбираем большой пакет, а если рыба – то пакет поменьше, но удлиненной формы.
Может ли расплавиться пакет для запекания?
К сожалению, такая ситуация возможна при несоблюдении правил безопасности. Во-первых, не следует экономить на пакетах. Необходимо выбирать качественные, пусть и подороже. Ведь на своей безопасности и здоровье экономить нельзя! А во-вторых, обязательно использовать правильно при готовке. Очень важно, чтобы сам пакет не соприкасался со стенками духовки, чтобы температура не превышала 200 градусов Цельсия, а также был выбран не режим «Гриль». Если соблюдать все эти несложные правила готовка будет не только безопасной, но и в удовольствие. Ведь, согласитесь, самое главное – это результат! А результат от готовки с пакетом для запекания – вкусное и сочное блюдо, которое обязательно оценят!
Нужно ли протыкать пакет для запекания?
Пакет для запекания необходимо проткнуть на начальной стадии, до помещения его в духовку. Таким образом выйдет весь пар. Отверстия можно делать либо зубочисткой, либо небольшими ножницами, либо ножом. Но учитывайте, что отверстия должны быть небольшие!
В чем преимущество использования пакетов для запекания?
Кроме удобства приготовления, у пакетов есть еще ряд преимуществ. Во-первых, блюда в них получаются менее калорийными, поскольку они не жарятся, а готовятся в «собственном соку». Блюда не пригорают, и на них нет той самой вредной корочки, которая образуется во время жарки.
Но! Если вы вдруг любитель корочки, то есть способ получить ее даже в пакете для запекания. Просто необходимо за пятнадцать минут до окончания запекания достать из духовки и надрезать пакет. Вот и все.
Второе преимущество – полезность приготовления пищи. В ней сохраняются полезные микроэлементы, которые остаются при варке в бульоне, а при жарке сгорают от высоких температур.
Третье преимущество – эти пакеты можно использовать не только для запекания, но и для глубокой заморозки продуктов.
И четвертое преимущество – экономия времени, не нужно мыть посуду и духовку. Просто выбросил пакет и все.
Таким образом, вы сможете удивить своих близких вкуснейшим ужином, а потратите на его приготовление минимум времени и сил. Главное помнить правила безопасности и не экономить на качестве. Приятного аппетита!