Можно ли носить ношенный крестик?

Подчас в жизни бывают такие ситуации, которые трудно понять. Или срочно возникают вопросы, на которые непросто найти ответ. Вот, например, один из них: можно ли носить ношенный крестик? Казалось бы, что тут такого. По сути это всего лишь вещь. Но, думаю, мало найдется людей, которые вот так, с бухты-барахты, решатся повесить на шею символ Креста Христова, найденный на улице или подаренный кем-то.

Как и любая вещь, которая принадлежала другому человеку, ношенный крестик несет в себе энергетику предыдущего хозяина. Весь мир вокруг нас пронизан невидимыми нитями энергии. Предметы, одежда, бижутерия – абсолютно все. Поэтому прежде чем становится хозяином чужих вещей нужно крепко подумать, чем обусловлен этот шаг. Если у вас недобрые намерения, то не сомневайтесь: заплатить придется. Отобрав насильно у другого человека, расплачиваться будете 1000-кратно. Ворованный или полученный иным нечистым путем крестик носить нельзя.

Мнение церкви о найденных крестиках

Любой священнослужитель на вопрос о найденном крестике, ответит, что носить его можно. Только сначала придется освятить предмет, а потом спокойно надеть на шею. Некоторые верующие утверждают, что вместе с чужим нательным крестом все беды и проблемы переходят на нового хозяина. Не слушайте, это предрассудки. Они возникают либо от суеверия, либо из-за ограниченности и искаженной трактовки библейских истин.

В библии сказано, что Иисус взывал к людям, прося их взять свой крест и идти за Ним. Символ креста – аллегория, которая подразумевает жизнь человека, полную испытаний и тревог. Каждый из нас должен терпеливо переносить страдания и благодарить судьбу. Но эти слова Христа никоим образом не относятся к нательному крестику. Найдя предмет, надо его освятить, а там сердце подскажет, носить его или нет.

Что думают экстрасенсы по этому поводу

Экстрасенсы и гадалки – люди Космоса, их понимание вопроса кардинально противоположно мнению священнослужителей. Они способны рассказать целую вереницу историй, когда вместе с найденным крестиком на нового хозяина переходит 33 несчастья. Если человек слабохарактерный и своего мнения не имеет, то, скорее всего, он примет на веру слова экстрасенса.

В любом случае, дело каждого, доверять чужому мнению или нет. В этой ситуации все равно сердце – лучший советчик. Чего точно делать не стоит – поднимать и снова выбрасывать крестик. Это табу. Лучше отнести предмет в церковь и оставить там, за ненадобностью. Пусть священник сам решит, что с ним делать дальше. Это уже не ваша забота.

Что делать, когда крестик – подарок или наследство

Традиция передавать ценные украшения или вещи из поколения в поколение существует, по сей день. Если крестик достался по наследству – его смело можно надевать на шею, для начала освятив в церкви. Если попасть туда нет возможности или вы – атеист, то предмет следует подержать несколько минут под проточной водой. Она отлично уберет всю энергетику, полностью очистив его.

Когда крестик дарится другим человеком, то нужно смотреть, делается это от любви и добра или по другим причинам. Если подарок преподносит любимый, знакомый или просто хороший человек, то в это нет ничего дурного. Можно смело надевать на шею, ведь дарится он от чистого сердца. Когда даритель не вызывает в душе ответных положительных эмоций, то крестик можно взять. Но носить или нет – это уже другой вопрос. В крайнем случае – можно отнести подарок в церковь и оставить там. Ничего страшного в этом поступке не будет.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru