
Любители хорошего завтрака, обеда или ужина не понаслышке знают о различных приправах, которые всегда предают пище особый вкус и повышают аппетит. Многие отдают предпочтение таким пряностям, как анис и бадьян. Эти две приправы очень похожи по своим свойствам, но определённые различия конечно существуют.
Итак, попробуем разобраться, чем бадьян отличается от аниса. Если углубляться в вопросы ботаники, то бадьян относится к Зонтичным, а анис к Лимонниковым семейству.
Обе приправы обладают большим количествам эфирных масел. Анис имеет постоянный аромат, а вот бадьян во время всего процесса приготовления пищи меняется при долгом нагревании. Бадьян не стоит добавлять в выпечку, так она будет иметь не совсем приятный горьковатый аромат. Для этих целей лучше воспользоваться анисом. Бадьян – отличная добавка для варенья, ведь благодаря ему продукт долго не засахарится. В свою очередь анис больше подходит для маринования овощей.
Отличаются приправы и своим ароматом. Бадьян имеет нотку пикантности, а анис обладает освежающим запахом.
У каждой из этих приправ есть свои преимущества. В приготовлении еды стоит экспериментировать и искать свою приправу, которая доставит большее удовольствие.