Кокос весьма экзотический фрукт, но он успешно прижился во многих европейских странах благодаря неповторимому вкусу, а кокосовую стружку, сделанную из копры – мякоти ореха, добавляют практически во всю выпечку и некоторые виды конфет, делая их более ароматными и нежными на вкус.
Кокосовое масло также очень популярно, так как обогащено глицерином. Его активно используют в промышленности для производства косметики, мыла, кремов, мазей, свечей и красок. Также продукт, который может храниться в течении нескольких лет, используют как заменитель сливочного масла при выпекании кондитерских изделий, производстве конфет и печения. Кокосовое масло можно использовать и как увлажняющее средство для кожи, так как оно прекрасно увлажняет кожу и снимает раздражения. Из эфирного масла кокоса можно сделать средство для снятия макияжа и помимо своего прямого предназначения, он еще будет прекрасно ухаживать за кожей.
Кокосовое молоко часто можно увидеть в продаже как отдельный продукт, который можно добавлять в кофе, делая его вкус более нежным, или употреблять самостоятельно. Кроме того, молоко нередко используется как основа для приготовления различных соусов и заправок. Листья, которые обволакивают орех кокоса, используют в текстильном производстве матрасов, веревок, ковриков и наполнителей для мебели.
Скорлупа кокосового ореха получает свое применение при изготовлении посуды, украшений и столовых приборов. Кроме того, их часто используют для подделок. Так из ореха можно сделать красивый светильник, конфетницу или стильное украшение с объемными элементами.