Если спросить какая приправа в России самая распространенная большинство ответит — укроп. Без него не обойтись в приготовлении множества блюд, ведь он придает особый вкус. Помимо этого он богат витаминами, микроэлементами и минералами необходимыми организму на протяжении всего года. Но каждый раз покупать его в магазине не выгодно, да и не всегда можно точно знать что у него будет за качество. То ли дело свой, с грядки.
Чтобы наслаждаться укропом круглый год нужно правильно его хранить. Свежий укроп никогда не надо промывать под сильной водной струей, лучше наполнить водой глубокую посуду и промыть зелень там. При необходимости можно еще раз промыть под небольшой струей. Высушить его надо при помощи полотенца, лишь едва промокнув им укроп, а после подождать пока он высохнет сам.
Для сохранения укропа именно в свежем виде его надо положить в емкость с водой, можно в стакан, и накрыть пакетом из обычного полиэтилена. Сверху использовать обычную резинку для денег, чтобы создать некое подобие парника. Так сохранить его можно пару дней. Около месяца его можно сохранить, если предварительно высушить и уложить в стеклянную емкость, закрыв плотно крышкой. Вместо банки можно использовать пакет.
На зимнее время года его придётся заморозить. Пучки промыть, высушить и положить в морозилку в несколько слоев. Спустя два часа вынуть его, рассортировать по пакетам и отправить в заморозку. Для удобства его можно предварительно нарезать, тогда в будущем нужно будет просто достать уже порезанный укроп и добавить в блюдо. Разморозится нарезанный укроп сам, за минуту.