Как сохранить цедру лимона

Как сохранить цедру лимона

Еще с древних времен ценили полезные свойства лимона. Не только внутренняя часть плода, но и его цедра влияют на организм человека благоприятно. Цедра лимона — это окрашенная в желтый цвет часть корки, которая содержит углеводы, белки, жиры, витамин С, цинк, магний, калий, медь, железо, фосфор, селен, натрий. Цедра содержит эфирные масла. Они придают приятный аромат не только чаю, но и любому блюду.

Цедра плода очень популярна в кулинарии — ее добавляют в выпечку, к блюдам из мяса, рыбы, в салаты, используют как украшение. Цедру лимона используют не только в свежем виде. Рекомендуется в зимний сезон сделать заготовки впрок:

  1. Натертую на мелкой терке или срезанную специальным ножом цедру (окрашенная в желтый цвет часть корки плода, не включающая белые волокна) замораживают в морозильной камере и добавляют по мере необходимости в блюда, выпечку или напитки.
  2. Лимонную цедру (1 ст. л.) перемешивают с сахаром (2 ст.л.). Добавляют для выпечки и в напитки. Хранят в плотно зарытом контейнере на верхней полке холодильника.
  3. Высушенные жгутики цедры часто используют для напитков. Хранить в сухой посуде в проветриваемом сухом месте.
  4. Тонко нарезанную лимонную кожуру высушить и перемолоть в порошок. Хранить в сухом месте.

Лимонная цедра уникальна и не теряет во время хранения свою эффективность.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru