Почему апельсин внутри красный

Разновидность апельсинов с красной мякотью называются сицилийскими. Это вкусный и сладкий фрукт, с ярким ароматом. Королек или кровавый апельсин начали культивировать в Европе еще в 15 веке. Из-за окраски апельсин получил такое название. По размеру королек мельче обычного апельсина, а его кожура имеет багряный оттенок.

Из-за присутствия во фрукте пигментов антоцианов, мякоть принимает ярко-красный оттенок. Выработке пигмента способствуют климатические условия. Красный апельсин богат витамином А и С. Можно восполнить суточную дозу витамина С, употребив всего один плод. Среди химических элементов в составе стоит отметить магний, калий, кальций, железо. В корольке присутствует много фолиевой кислоты, клетчатки, сахара и бета-каротина.

Польза красных апельсинов для человека:

  • нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • оказывают благотворное влияние на сосуды, деятельность мозга;
  • приводят в норму артериальное давление;
  • повышают защитные силы организма;
  • стимулируют выработку гемоглобина;
  • освобождают ткани и органы от токсинов;
  • улучшают пищеварение;
  • повышают работоспособность.

Красный апельсин можно использовать в качестве вспомогательного лечения при туберкулезе, астме, бронхите, ревматизме, пневмонии, простудах, запорах, метеоризме. Низкая калорийность королька полезна при ожирении.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru