Почему мороженый картофель имеет сладкий вкус

Почему мороженый картофель имеет сладкий вкус

Картофель — самый распространенный, доступный по стоимости в любое время года и любимый всеми овощ. Его добавляют в супы, делают из него гарниры, запеканки, жарят, тушат и парят. Клубни картофеля вкусные в любом виде и являются важнейшим пищевым продуктом, признанном, практически, во всем мире.

Картофель — сезонное растение. Его садят весной, а урожай собирают в конце лета или осенью. В зимний период клубни картофеля хранят в определенных условиях, оберегая от подмерзания. Картофель очень восприимчив к морозу и, при температуре 5°С ниже 0, его вкусовые качества изменяются — происходит химический процесс.

Базисный компонент картофеля — крахмал. Он является химическим веществом группы полисахаридов. Попадая в организм и взаимодействуя с кислотами, полисахарид преобразовывается в глюкозу, которая поддерживает жизненные функции организма. То же самое получается при длительном хранении (более месяца) клубней картофеля при температуре 0°С и ниже — распад полисахаридов, в результате чего картофель приобретает сладковатый вкус. Подмороженные клубни можно употреблять в еду и это не нанесет вред здоровью. Основное отличие подмороженного картофеля от обычного — это вкус, который не всем нравится и, более плотная текстура даже после термической обработки. В большинстве случаях, это отражается на качестве приготовленной еды не в лучшую сторону.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru