Такие слова как слива и чернослив знакомы абсолютно всем. Однако часто бывает так, что человек не может отличить два этих вкуснейших плода. Так в чем же разница между сливой и черносливом?
На самом деле ответ на этот вопрос очень простой. Слива — это свежий, сочный фрукт, а чернослив — это высушенная слива, сухо фрукт. Однако этим различия между двумя плодами не ограничиваются. Высушенная слива отличается от свежей по своим свойствам.
В чем польза сливы?
1. В ее состав входит достаточно много калия и магния. Именно поэтому слива очень полезна для сердца и для сосудов. Зачастую врачи советуют сердечникам кушать больше сливы.
2.Также слива обладает некоторыми слабительными свойствами и поэтому является хорошим средством для очищения кишечника. Особенно часто этот фрукт дают детям при проблемах с пищеварением, так как слишком молодой организм еще не готов к употреблению всевозможных лекарственных препаратов. Слива же — это естественный, натуральный способ очистить организм.
3.Помимо перечисленных свойств, слива обладает еще и некоторым косметическим действием. Именно за него девушки и любят этот чудесный фрукт. Все дело в том, что слива обладает омолаживавшими свойствами. Притом с целью предотвратить старение кожи, фрукт можно употреблять как внутрь, так и делать из него всевозможные маски.
Полезные свойства чернослива.
Главное свойство, которым обладает этот сухо фрукт — это, несомненно, слабительный эффект. Однако в засушенном виде, это свойство выражено намного сильнее. Именно поэтому чернослив так любят девушки, которые стремятся сбросить вес. В рацион каждой худеющей девушки обязательно будет включен этот продукт.
Как видите, каждый фрукт обладает полезными свойствами. В свежей сливе их немного больше, чем в сухо фрукте. Однако и первый, и второй продукт, безусловно, является очень полезным для всего организма в целом.