Современные пароварки предоставляют уникальную возможность готовить вкусную и полезную пищу, а также превращать процесс приготовления в простое и приятное времяпрепровождение. Пароварка всегда поможет правильно, полноценно и разнообразно питаться даже при отсутствии кулинарного таланта и свободного времени для приготовления вкусных блюд. С таким незаменимым помощником на кухне большое количество людей будут в списках ценителей вкусной и здоровой пищи, которые ведут здоровый образ жизни.
Принцип работы пароварки
Работа пароварки основана на нагреве воды и распространении горячего пара в корзины с продуктами без использования масел и жиров. Через небольшие отверстия в паровых корзинах пар глубоко проникает в продукты, которые не нуждаются в переворачивании. Равномерное распределение пара предоставляет возможность готовить пищу в одинаковых условиях во всех корзинах одновременно. В корпус заливается необходимое количество воды, в корзины закладываются продукты, включается таймер и пища начинает готовиться на пару. После отключения, пароварка звуковым сигналом известит о приготовлении блюда.
Достоинства пароварок
Современные пароварки обладают рядом преимущественных характеристик:
- простой принцип работы, который не потребует специальных навыков и знаний;
- компактность и удобство конструкции;
- сохранение наибольшего количества витаминов и минеральных веществ;
- приготовленная пища отличается особым вкусом и ароматом;
- автоматическое отключение прибора;
- многофункциональность;
- возможность приготовления нескольких блюд одновременно;
- безопасность;
- простота и удобство в обслуживании и уходе.