Эфирные и обыкновенные масла часто используются в косметологии, фармакологии и быту. Только вот непонятно, какие существуют отличия между этими двумя продуктами.
Эфирные масла производят только из сырьевых материалов растительного происхождения. К примеру, ладан получают из смолы дерева, а из ростков и листков добывают петитгрейн. Прибегая к способу экстракции, перегонки или прессования из листьев, корешков, стеблей и цветков и извлекают эфирные масла. Все такие масла неохотно растворяются в воде, но запросто это делают в воске, бензине и различных растительных маслах.
Масла экстрагируют из семян и плодов культур, а также в результате перерабатывания отходов растительного характера. Средство добывают из семян следующих представителей флоры: кользы, конопли, хлопчатника, сои, подсолнечника и льна. Финики, кокосы и оливки считаются востребованными масленичными плодами.
Такое масло отличается твердой либо жидкой консистенцией, а при просыхании из него может получиться пленка. Масла растительного происхождения получают экстракционно либо методом прессования. Прежде, чем продукт попадет в продажу, его вымораживают, отбеливают, дезодорируют и рафинируют.
Без использования растительного масла человеку прожить не удастся, тогда как без эфирного это вполне осуществимо. Но и тот и другой продукт отличаются прекрасным химическим составом.