
Клюква – это ягода красного цвета, которая имеет неоспоримую ценность для человеческого здоровья. Уже на протяжении нескольких столетий люди используют ее для излечения огромного количества заболеваний, а так же для нормализации обмена веществ. В большинстве случаев из клюквы готовят такой напиток как морс. В чем же его полезные свойства?
Наверное, прозвучит странно, но морс из клюквы действительно способен предотвратить и остановить ряд заболеваний.
- Болезни мочевыводящих путей инфекционного характера. Тут все дело в том, что в составе напитка содержится большое количество минералов, которые в свою очередь являются очень мощными антиоксидантами. Так вот именно они выступают в роли препятствия для бактерий, которые так и норовят прикрепиться к стенкам мочевого пузыря;
- Напиток из клюквы так же способен предотвратить образование язвы желудка. Ведь в нем присутствует бетаин способный устранить бактерии, которые занимаются разрушением слизистой оболочки желудка;
- Клюквенный морс – это прекрасное средство для борьбы с такими заболеваниями как ОРВИ и ангина. Он борется с возникшим воспалением и обладает жаропонижающим эффектом. Более того, он способен устранить бактерии, которые выступают в роли провокаторов вышеперечисленных заболеваний.
Конечно, это далеко не все заболевания, с которыми под силу справиться клюквенному морсу. Но ясно только одно: с пользой данного напитка вряд ли кто-то решит поспорить!