Свежий сок манго не только потрясающе вкусен, но и очень полезен. Целым комплексом витаминов и различных питательных веществ обогащен тропический фрукт, родиной которого является Индонезия.
Если разбить на составляющие сок манго, то стоит, наверное, начать с терпко-сладкого вкуса, который обеспечивается наличием таких сахаров, как фруктоза, мальтоза, глюкоза и многих других.
Людям, имеющим кожные заболевания желательно выпивать по 100 гр. сока манго ежедневно, поскольку присутствующие в нем витамины групп Е, С и D оказывают благотворное и заживляющие воздействие.
Что касается минерального состава сего удивительного напитка, то в нем присутствуют цинк, фосфор, железо, калий и магний.
Удивительно, что полезен сок не только из спелых фруктов, но и из недозрелых. Такой свежевыжатый сок прекрасно повышает гемоглобин при анемичных случаях, делает эластичными стенки сосудов, улучшает свертываемость крови.
Однако и злоупотреблять подобной экзотикой тоже не стоит, поскольку манговый сок может вызвать сильную кожную аллергию, особенно у тех, кому противопоказаны продукты, содержащие сильные хоть и натуральные красители.
В летнюю жару очень приятно выпить холодного бодрящего напитка, а если он еще и полезен, то удовольствие получается двойным.