Одним из главных принципов сохранения здоровья является соблюдение правил сбалансированного и полезного питания. Большинство людей прекрасно знают о том, что колбаса – продукт, который лишь в малой степени содержит мясо, имеющее низкое качество. Нередко в колбасные изделия помимо искусственных пищевых добавок добавляют крахмал, сою, субпродукты, кости и отходы мясопроизводства. Мясо, которое продается на прилавках, в колбасу практически не добавляют.
При этом люди все также продолжают покупать данный продукт, так как просто не знают, чем его можно заменить. На самом деле прекрасной альтернативой колбасе станет мясо, только нужно знать, как его правильно приготовить, что оно не стало сухим и черствым. Так свинину и говядину можно отварить, добавив специи, соль, перец и обязательно лавровый лист. Кусочек такого мяса можно положить на хлеб и добавить овощи, чтобы таким образом получился вкусный и питательный бутерброд. Можно такое мясо и запечь, главное предварительно смазать его смесью из чеснока и майорана, только так запеченное мясо останется сочным.
Заменить мясо можно и паштетом, для этого можно либо использовать свино-говяжий фарш, либо куриную печень. В фарш следует добавить специи, жаренные овощи (морковь, лук) и сформировав в колбасу, завернуть в полиэтиленовую пленку и выпекать в духовке.