Что делают из подсолнечника

Что делают из подсолнечника

Подсолнечник не только красивое растение, но и очень полезное, так как из него производят много полезных продуктов, которые используются в пищевой и технической промышленности. Так еще в древности семена подсолнечника масличного считались изысканным лакомством и только с 1829 года началось производство из него растительного масла во многих странах, первой из которых стала Российская империя. Его используют не только для приготовления еды, но и для производственных нужд. Так растительное масло используется для производства продукции лакокрасочной промышленности, его используют для мыловарения, производств кремов и другой продукции в косметологии.

Из подсолнечного масла производят маргарин. Сначала его полностью очищают от примесей, делая рафинированным, а после создают на основе растительного масла жировую массу, которая проходит через процесс дегидрогенизации с целью повышения свойств пластичности и твердости. В ее состав также может входить говяжий или бараний жир, сливочное масло, молоко и различные вкусовые добавки.

На основе подсолнечника производятся многие препараты, которые показаны при желудочно-кишечных заболеваниях, при отсутствии аппетита и прочее. Растительное масло, которое производится из подсолнечника, часто служит основой для производства масляных растворов и лечебных мазей. Так, в число таких лечебных препаратов входят слабительные и желчегонные средства. Из листьев и цветков растения готовят настойку на спирту, которая помогает при неврологических заболеваниях, малярии и расстройстве желудка.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru