Многие хозяйки для еще более пикантного вкуса блюд используют в процессе приготовления петрушку и укроп. Помимо того, что данная зелень придает пище особый вкус, она еще и полезна. Но где же больше пользы: в петрушке или укропе?
Полезные свойства укропа
В состав укропа входят витамины группы В, кальций, фосфор и иные полезные для организма человека вещества. Исходя из этого, можно говорить о бесспорной пользе укропа для кожи и зрения. Так же укроп создает защитный барьер от различного рода инфекций, способствует укреплению нервной системы, избавляет человека от бессонницы и депрессии, а так же укрепляет волосы.
Все части растения обогащены эфирными маслами.
Если человек страдает проблемами, связанными с пищеварением, то справиться с ними поможет свежий укроп.
Малыши до года достаточно часто мучаются болями в животике. Так вот наши бабушки знают, что нет лучшего средства от газообразования, чем укропная водичка.
Полезные свойства петрушки
В состав петрушки входит витамин С, витамины группы В, фосфор и т.д.
Съедая небольшой по размеру пучок петрушки в день, человек, насыщает свой организм витамином С, в количестве суточной нормы.
Так же петрушка идеальное средство в борьбе с повышенным давлением.
Помимо всего перечисленного, в данной зелени содержаться антибиотики натурального происхождения. Именно по этой причине настоями из петрушки можно полоскать горло во время простуды.
Итак, подводя итоги можно сказать, что и петрушка и укроп полезны по-своему. Сказать какая зелень приносит больше пользы просто невозможно.