Из чего делают кокосовое масло

Из чего делают кокосовое масло

Всё чаще и чаще в магазинах косметики, аптеках, обычных супермаркетах можно встретить кокосовое масло. Обычно его используют в косметологических целях. Оно прекрасно помогает бороться с сухостью кожи, обветренными губами, перхотью, а также с проблемами, связанными с полостью рта. Употреблять в пищу его нежелательно, так как оно богаты насыщенными жирами, которые достаточно вредны для организма. Однако, если для его приготовления был использован холодный отжим, то использовать в пищевых целях его можно.

Перечисляя различные варианты использования кокосового масла, необходимо разобраться из чего его производят. Для того, чтобы получить такое масло нужны кокосы, но они должны быть зелёными. Самый лучший вариант, чтобы кокосы были переспелыми, а внутри практически отсутствовало молоко. Чем толще слой белой мякоти, тем больше будет получено ценного продукта. Кокосы разделяют на две части и извлекают из них мякоть, которую натирают на специальных тёрках. Полученную мякоть тщательно отжимают и отправляют в горячую воду. В результате кипячения, молоко остаётся снизу, а сверху появляется масляная плёнка. Это и будет кокосовым маслом.

Интересным является тот факт, что если температура в помещение будет ниже, чем двадцать четыре градуса, то масло застынет, а растопить его получится только на водяной бане.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru