Как пить запаренный овес

Как пить запаренный овес

Запаренный овес очень популярен среди приверженцев лечения болезней с помощью народной медицины. Многие люди убедились в том, что с помощью него можно очистить от вредных веществ организм, улучшить свое самочувствие и укрепить здоровье. Запаривать овес очень легко, достаточно залить овес горячей водой из расчета стакан горячей воды на столовую ложку зерновой культуры и, накрыв крышкой, оставить его на ночь. После отвар процеживают. Но давайте разберемся как пить запаренный овес.

Режим употребления запаренного овса зависит от цели лечения. Так в случае наличия заболевания ЖКТ (гастрит, язва) 20 грамм запаренного овса следует принимать трижды на день и строго до приема пищи. При простуде порядок приема такой же.

Во время лечения сахарного диабета количество воды на зерна овса увеличивается – на столовую ложку 3 стакана горячей воды. Стоять отвар должен не менее суток в темном месте. Для снижения сахара в крови и нормализации обмена веществ вполне будет достаточно пить запаренный овес три раза в сутки до еды.

Для лечения печени запаривать овес нужно другим способом. Сначала зерна овса необходимо прокипятить под закрытой крышкой в течении 45 минут и на медленном огне. Расчет – 4 литра воды на 3 стакана овса. Для увеличения эффективности средства вместе с овсом в воду добавляют по 2 больших ложки березовых почек, шиповника и листьев брусники. После того как отвар процедили и остудили, его разливают по стеклянным бутылкам и оставляют в темном месте на 5 суток.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru