Для каждого фрукта – есть свое время, а для каждой поры года – свой отдельный вкус. Именно так говорится в народных поверьях и преданиях. Еще древние эскулапы наблюдали за тем, как разные вкусы действуют на человеческий организм. Так, всемирно известная китайская традиционная медицина рекомендует осенью и зимой употреблять кислые фрукты. Аюрведа утверждает, что кислый вкус обладает согревающими свойствами, а также он способствует кровообращению. А эти две вещи, ой как необходимы в осенне-зимнее время. Современные же медики доводят с помощью новых исследований то, что установили их древние коллеги.
Кислые фрукты имеют и положительные и негативные качества. К первым относится высокое содержание витамина С (кислоты аскорбиновой). А ни для кого не секрет, что именно это вещество так необходимо для повышения уровня иммунитета. Поэтому кислые фрукты в обязательном порядке обязаны присутствовать в осенне-зимнем рационе питания каждой особы. Такие продукты способны предотвратить заболевания простудного характера. Плоды с большим количеством витамина С поддерживают организм в тонусе и ведут непрерывную борьбу с утомляемостью, а это не менее важно осенью и зимой, чем повышение иммунитета.
Кислые фрукты, являясь непревзойденным средством для борьбы с токсикозом, пересиливают тошноту.
Но если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые связаны с высоким уровнем кислотности, то вам стоит отказаться от употребления таких фруктов. Кислые фрукты могут спровоцировать изжогу, а также они способствуют обострению язвы.
Так какие же фрукты являются кислыми? А сюда относятся следующие плоды:
- Ананасы
- Виноград
- Маракуйя
- Апельсины
- Гранаты
- Яблоки с кислым вкусом
- Мандарины
- Груши
- Сливы
- Лимоны
- Грейпфруты
- Персики
- Кумкваты
- Лайм
- Помидоры