Какие витамины в цветной капусте

Цветная капуста была известна человечеству еще 2,5 тысячи лет тому назад. Как утверждают знатоки, это растение никогда не принадлежало к дикорастущим плодам, оно было выведено штучным способом нашими предками. Благодаря им мы имеем красивый, а, главное, невероятно вкусный и очень-очень полезный овощ.

Капуста, какая бы она ни была – это кладезь разнообразных витаминов и микроэлементов. Ну а цветная их сородичка имеет максимальное количество нужных элементов для организма человека. Итак, если каждый день употреблять только лишь 50 грамм этого плода, то вы обогатите себя необходимой суточной дозой витамина С.

Кроме этого вещества цветная капуста насыщена витамины А, В, D, Е, Н, К и естественно РР. Кроме этого, в состав продукта входит аскорбиновая кислота, белки, жиры и крахмалы.

Среди полезных веществ этого сорта капусты выделяют и углеводы, сахар, кислоты органического происхождения, а также кислоты жирные ненасыщенные. Употребляя блюда на основе такого овоща, человек получит весь необходимый спектр химических элементов: кобальт, железо, молибден, медь, марганец и цинк.

Исходя из всего вышеописанного, хотелось бы сказать следующее: ешьте цветной капусты как можно больше. Она  залог прекрасного здоровья и долголетия.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru