Какао масло получают из зернистых плодов шоколадного дерева. При +22+23С, то есть комнатной температуре, оно твердое и хрупкое, соприкасаясь с кожей, легко плавящееся. От бледно-желтого до коричневого цвета, аромат — шоколадный. При хранении в холодильнике, свойства остаются прежними долгое время. Белый налет на масле нормальное и безвредное явление.
Лечебные свойства какао масла известны в косметологии, лечении легочных заболеваний, при гинекологических заболеваниях (в качестве суппозиторий при эрозии шейки матки и молочницы). Кроме этого:
— устраняется кашель при бронхите и пневмонии. Для профилактики простудных заболеваний, смазывается слизистая в носу;
— массируя грудь и спину какао маслом, улучшается циркуляция крови в бронхах и капиллярах легких. Происходит очищение дыхательных органов, кашель проходит;
— при варикозе и вздутии вен, используется аппликация с какао маслом. Снижается риск тромбообразований;
— лечатся экземы, грибки, заживляются трещинки на сосочках и мелкие ранки;
— принимая по 5 грамм масла на ночь, устраняются запоры и геморройные шишки;
— устраняются косметические дефекты, такие как небольшие шрамы после фурункулов, морщины, гусиные лапки;
— массажем с какао маслом устраняются послеродовые растяжки.