Семена льна рекомендуют вводить в рацион по той причине, что витамины и минералы, которые в них содержатся, имеют благоприятное воздействие на все важные системы органов человека.
Полезными свойства семян льна является:
1. Предупреждение таких заболеваний, как артрит, артроз и ревматизм;
2. Улучшение перистальтики пищеварения и устранение причин запоров;
3. Противовоспалительное действие;
4. Очищение кишечника и крови;
5. Противовоспалительное действие;
6. Профилактика возникновения и развития раковых опухолей;
7. Улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы.
При этом это только общие показания, при которых желательно употреблять в пищу семена льна. Также семенами растения лечат аллергические реакции, избыточный вес, диабет, любые формы депрессии и стресса, истощение организма, диабет, бесплодие, последствие аборта, алкогольную и наркотическую зависимость.
Для сердечно-сосудистой системы лен полезен тем, что содержит лигнаны и Омега-3 жирные кислоты, которые контролируют, насколько часто бьется сердце и влияют на то, чтобы устранялись причины тахикардии и аритмии. Вещества, находящиеся в семенах льна, поддерживают на уровне циркуляцию крови, снижают повышенный холестерин и агрегацию тромбоцитов, которая приводит к сердечным приступам.
Семена льна имеют и противораковое действие. Так учеными было доказано, что они выступают профилактикой рака предстательной железы, толстой кишки и молочной железы.
Кроме того семена рестения эффективно применяют во время похудения, так как они очищают организм от токсинов и шлаков.