Ах, как вкусно пахнет! Это доносится аромат горячего свежеиспеченного хлеба. Так бы и съесть хоть кусочек этого лакомства. Но, нельзя. Дымящиеся буханки хлебушка вкусные, но могут навредить здоровью.
Итак, разберемся в том, почему же запрещается употреблять горячий хлеб. А все потому что желудок довольно трудно переваривает такое яство. А это вызывает гастриты хронического характера, приводит к колибактериозам и дисбактериозам.
Желудочный сок плохо обрабатывает свежеиспеченное дрожжевое тесто. Оно способствует процессу брожения, когда попадает в кишечник из желудка. Также начинают развиваться гнилостные процессы. В результате этого у человека начинаются боли и рези в животе, они испытывает вздутие.
Употребляя горячий хлеб, особа, естественно, не сможет его хорошо переживать. Поэтому тесто может слипнуться в один комок и закупорить собой кишечник. Как было сказано выше, свежие хлебобулочные изделия намного хуже черствых перевариваются желудком. В результате они оседают на его стенках.
Запрещается лакомиться даже холодным, но сегодня испеченным хлебом. Лучше, чтобы он немного подсох, тогда пользы от него будет намного больше.
Все это знали еще наши бабушки и прабабушки и не зря они отгоняли нас от противней с духмяными пирожками, мотивируя свой поступок тем, что живот будет болеть. И они были правы. Спасибо им за это огромное!