За последние несколько лет киви стал одним из самых любимых экзотических продуктов. Он славится своим необычным кисло-сладким вкусом и огромным количеством полезных свойств.
В этом маленьком мохнатом фрукте содержится много витаминов и минералов, белков, жиров и углеводов, которые оказывают очищающее влияние на организм и обогащают его фолиевой кислотой, калием, фосфором и калием. К тому же, калорийность продута значительно мала, по сравнению с его богатым химическим составом.
Но не стоит забывать и о том, что киви может быть причинной сильной аллергической реакции организма. У каждого человека реакция на данный экзотический фрукт проявляется по-разному: у некоторых опухает язык, у других проявляется дерматоз глотки, а кому-то и вовсе приходиться поплатиться астматической одышкой. В более лёгких случаях проявляется лёгкое жжение губ и языка. Но это не столь проявление аллергии, сколько простая реакция ротовой полости на содержащиеся в продукте кислоты. Во избежание подобной реакции не стоит съедать большое количество киви, а также перед употреблением фрукт лучше хорошо почистить и промыть проточной водой.
Также фрукт стал не только кулинарным лакомством, но и нашёл своё применение в сфере косметологии. За счёт его низкой калорийности и пользы его также рекомендуют употреблять и для похудения, но не в случаях язвы и гастрита. Проследите реакцию вашего организма на киви и употребляйте его с удовольствием, если ваш организм принимает его!