Принимая различные лекарственные препараты, наши люди, к сожалению практически никогда не задумываются над тем, как они будут взаимодействовать с жидкостью которой были запиты, или пищей, которая употреблялась до или после принятия лекарственных средств. А потом мы удивляемся, почему препарат не помогает, или вредит.
Дело в том, что некоторые виды продуктов питания имеют свойство ослаблять, или наоборот усиливать действие таблеток. Например, молоко. Если запить молоком аспирин, то он просто не подействует, потому что оно нейтрализует воздействие аспирина на организм, в связи с тем что имеет обволакивающий эффект. И аспирин просто не всасывается в кровь, проходя через желудочно-кишечный тракт. Так же молоком нельзя запивать антибиотики, так как кальций содержащийся в нём нарушает их химическую структуру и они перестают иметь то воздействие которое должно быть. Именно поэтому врачи говорят о том, что таблетки нельзя запивать молоком.