С чем хорошо усваивается творог

Творог небольшой жирности содержит необходимые организму аминокислоты и ряд микроэлементов (в частности кальция).

Для наилучшего усвоения всех питательных веществ разумнее употреблять творог с теми продуктами, которые его дополняют. Этот молочный продукт отлично сочетается со многими овощами, такими как морковь, свекла, зелень, тыква.

При использовании творога малой жирности целесообразно будет добавить измельченную курагу, содержащую калий и каротин. Отлично подойдут два-три нарезанных чернослива (богат калием и натрием) или инжира (в его составе кальций, фосфор, каротин), практически все свежие фрукты и ягоды, мед любого сорта, орехи. Можно расцветить вкус творога ванилью и корицей.

Категорически не стоит совмещать творожные блюда с алкогольными напитками и кофе, поскольку они блокируют усвоение белка и органического кальция.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru