С чем усваивается витамин С?

Человек не может быть полностью здоровым, если его организму не хватает витаминов. Дефицит любого из известных науке витаминов может привести к болезням. Потребление витамина С в нужном количестве помогает укрепить иммунитет, сосуды, делает кожу упругой, а психическое состояние – устойчивым. Где взять организму искомый витамин С?

Организму человека требуется  витамин С, но он не вырабатывает его самостоятельно. Следовательно, он должен получать его снаружи. И об этом должен заботиться сам человек.

Сразу важно сказать, что таблетированные витамины и комплексы витаминов, не полностью усваиваются организмом. Такие витамины не в состоянии заменить натуральные, получаемые с пищей.

Натуральная аскорбиновая кислота имеется в растительных продуктах. Чтоб получить необходимую его дозу, нужно употреблять в пищу цитрусовые, болгарский перец, баклажаны, все виды капусты, смородину, помидоры, землянику, хурму, зелень. Замечательно насыщают организм витамином С напитки с шиповником, облепихой, мятой и рябиной.

Среди продуктов животного происхождения, поставляющих человеку витамин С, выделяют печень и почки.

Для полноценного усвоения витамина важно не только знать, где он содержится, но и знать, что препятствует его всасыванию. Тепловая обработка, к примеру, нейтрализует большое количество аскорбиновой кислоты. Поэтому фрукты и овощи нужно употреблять в первозданном сыром виде.

Существуют факторы, препятствующие полному всасыванию витамина С кишечником. К ним относят:

— курение (как активное, так и пассивное)

— употребление алкоголя

— прием противозачаточных таблеток

—  различные заболевания кишечника.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru