Витамин Е считается самым главным антиоксидантом, этот компонент оказывает противовоспалительное действие, а некоторые элементы, которые входят в его состав защищают организм человека от рака. Как видим, этот компонент просто необходимо употреблять. Конечно, можно купить в аптеке соответствующее дорогущее лекарство и пить таблеточки. Но лучше есть фрукты, в которых содержится такой целебный и чудесный витамин Е.
А есть такой ингредиент в манго и папайе. В манго его насчитывается 12% необходимой суточной нормы, а в папайе на один процент меньше.
Любите помидоры? Пожалуйста, ешьте их и получайте заветный витамин. Но помидор – это же овощ, а не фрукт, скажет практически каждый человек. Но как оказалось, томат как раз именно фрукт. Почему так, неизвестно, наверное, по тому же, почему и панда – это не медведь, а енот, но речь не об этом. Помидор красного, желтого или зеленого цвета, а также миниатюрные черри – просто кладезь витамина Е. Если употребить один стакан маленьких черри, то вы получите четыре процента от нужной ежедневной нормы. А в томатной пасте насчитывается семь процентов необходимой дозы «буквы Е».
В гранатах есть 1,6 миллиграмма противовоспалительного средства. Кроме витамина Е гранат содержит и другие полезные вещества.
В отечественных фруктах также имеется антиоксидант. А именно присутствует он в нектаринах и персиках. Так, персик среднего размера содержит пять процентов витамина Е от суточной потребности организма.
Один заморский киви и авокадо способны обогатить организм витамином на 0, 85 и 4,16 миллиграмма соответственно.