Современная система питания в больших городах претерпела много изменений, которые спровоцировали всевозможные модификации кухни. Одним из наиболее популярных пунктов стал состав калорий и полезность нового режима питания.
Необходимое количество витаминов и минералов для здорового организма человек получает из пищи, которую выбирает самостоятельно из всего разнообразия. Важность нужного количества такого составляющего как кальций всегда остается одной из главных проблем.
Как уже давно известно, наибольшее количество легкоусваемого кальция содержится в молочных продуктах. А в особенности творога. В таком случае возникает резонный вопрос, в каком твороге больше кальция. Ответ остается простым и вполне обоснованным, это домашний творог процент жирности, которого составляет от 5 до 15%.
Однако это может стать проблемой – найти домашний творог в мегаполисе на завтрак. В таком случае стоит обратиться к фабричным производствам, которые предлагают широкий выбор творога с разной жирностью. При покупке магазинного продукта для того, чтобы повысить содержание кальция в конкретный прием пищи, можно добавить яичной скорлупы очищенной от пленки и перемолотой в блендере или кофеварке. Такую консистенцию можно добавить в творог в количестве одной чайной ложки на полкилограмма продукта.
Молочные продукты – это кладезь не только кальция, но и множества других полезных минералов и микроэлементов для здорового организма.