Чем отличаются перепелиные яйца от куриных

Чем отличаются перепелиные яйца от куриных

Яйца уже давно стали неотъемлемой частью рациона человека. Люди едят их во время завтрака, добавляют в салаты, супы, красят на Пасху и используют как источник белка во время строгих диет. Чаще это куриные яйца, но иногда могут быть и перепелиным. Всем понятно, что одни несут куры, другие перепелки. Но в чем еще у них отличия?! Разберемся в этом подробнее.

Первое и самое очевидное их отличие заключается в размере. Перепелиные яйца намного меньше куриных. Они так же не имеют в своем составе холестерина. Благодаря этому они хорошо и быстро усваиваются в организме.

Второе отличие заключается в составе. Разница в соотношении углеводов, жиров и белков у них минимальна, что не скажешь о полезных элементах. Перепелиные яйца при своем небольшом размере содержат в несколько раз больше минералов и витаминов чем куриные. К примеру, витамин В1 содержится в них обоих, но только в перепелином его в три а то и в четыре раза больше. При таком высоком содержании полезных веществ яйца перепелки считаются диетическим продуктом, рекомендованным к употреблению в период похудения.

Третье их отличие кроется в том, что куриные яйца могут стать причиной диатеза и даже вызвать аллергию. Перепелиные таких неприятных последствий не вызывают и потому особо уенятся среди аллергиков.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru