Готовый фарш в замороженном и свежем виде в ассортименте предлагают супермаркеты. Можно фарш куриный, свиной, говяжий приготовить самостоятельно при помощи бытовой мясорубки, заранее купив на рынке подходящее мясо. Подойдет для приготовления фарша и мясо дичи.
Из молотого мяса можно приготовить массу вкусных блюд: от котлет и кебабов до мантов и пельменей. В кулинарных рецептах встречается немало методов улучшения консистенции, вкусовых качеств рубленого мяса. Добавление картофеля в фарш для котлет или мантов – один из многих.
• Чтобы улучшить вкус будущих котлет, бургеров, фрикаделек, тефтелей фарш следует хорошо отбить о дно миски.
• Пышность и дополнительную поддержку заданной формы рубленому мясному изделию придает добавление в фарш тертый на терку сырой картофель. Котлеты из такого фарша получаются не только красивые, но и вкусные и более сытные.
• Иногда размороженный фарш из мяса птицы может иметь жидкую консистенцию. Улучшить положение поможет добавление в фарш отварной толченой картофелины.
При приготовлении фарша с добавлением картофеля важно соблюсти пропорции ингредиентов. На 1 килограмм молотого мяса достаточно 2-3 корнеплода средних размеров.