Как сделать французскую горчицу

Несомненно, многим пришлась по вкусу французская горчица, как приправа к мясным блюдам. Это вкусная и необычная добавка к мясу способна подчеркнуть вкусовые качества приготовленных кушаний.

Французскую горчицу можно самостоятельно приготовить у себя дома.

Для этого понадобиться:

  • 250гр сухой горчицы;
  • 200гр зерновой горчицы;
  • 1ст белого вина;
  • 2шт яичных желтков;
  • 1ст уксуса 5%;
  • 0.5ст сахара;
  • 1шт луковицы;
  • корица, куркума, соль.

Далее для приготовления горчицы нужно взять две емкости. В одну сыпать два вида горчицы с добавлением стакана воды. Оставить настояться.

В другой посуде смешать — сахар, вино, уксус, лук протертый на мелкой терке, приправы и соль. Поставить на плиту и дать закипеть. После огонь уменьшить и 15 мин варить. Затем сюда добавляется горчица, которая настоялась за это время и желтки. Продолжать варить до загустения при этом постоянно помешивать. Как только начинает пузырится – снять с огня и охладить.

Французская горчица полностью готова и может прекрасно дополнять мясные блюдам.

Приятного аппетита!


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru