Архивы рубрики ‘Кулинария’

Чем заменить колбасу в оливье

Без традиционного оливье не обходится ни один стол на Новый год. Конечно, традиционным называть его не совсем правильно, так как изначальная рецептура салата изменилась очень сильно. Для того чтобы оливье было доступным каждому гражданину СССР, считалось, что главными его ингредиентами должны быть майонез Провансаль и обычная докторская колбаса.

Чем заменить сливки в соусе для пасты

Паста – это известное итальянское блюдо, которое пробуют первым, когда приезжают в Италию. Чтобы не говорили, но гурманы прекрасно понимают, что паста – это не просто макароны, это изделие из муки твердых сортов, приготовление которых, как и соуса к ним, настоящее искусство.

Почему молоко сворачивается при варке

Молоко – продукт, который всегда будет пользоваться спросом. На нем варят кашу, на нем замешивают дрожжевое тесто для выпечки и просто добавляют в кофе, чтобы оно получило более мягкий молочный вкус. Оставив молоко в холодильнике до следующего использования, хозяйки с горечью замечают, что при варке оно сворачивается. Почему так происходит?

Чем заменить хлеб в фарше

Котлеты – несомненно одно из самых вкусных блюд в славянской кухне. Чтобы они получались мягкими и сочными, в фарш добавляют черствый хлеб. Можно ли его заменить другим продуктом без ущерба для вкуса котлет?

Чем заменить солод при выпечке хлеба

Чтобы приготовить вкусный черный хлеб, необходимо помимо ржаной муки иметь дома сухой ферментированный солод. Бородинский хлеб без него испечь невозможно, поскольку изначальная рецептура будет полностью нарушена. Именно солод придает хлебу золотисто-коричневый оттенок и особый аромат, из-за которого и любят данный вид мучного изделия. Благодаря ему мякиш становится ароматным и мягким. Что делать если дома нет […]

Курага и урюк - в чем разница?

В магазинах представлено огромное разнообразие различных сухофруктов. Чаще всего люди покупают изюм, сушеный банан, курагу, редко когда обращая внимание на малоизвестный урюк или сояги. Мало кто знает, что на самом деле урюк и курага производятся из абрикоса, хотя и имеют отличия в процессе сушки.

Почему блины сворачиваются на сковороде

Блины – одно из самых вкусных и популярных блюд славянской кухни. Блины делают с мясом, с вареньем и медом, и с любой начинкой они вкусны и очень питательны. Состав мучного изделия очень прост – молоко, яйца, растительное масло и мука. Несмотря на простой рецепт приготовления, нередко у хозяев они не получаются, тесто сворачивается на сковороде […]

Зачем ставить воду в духовку при выпечке

Все хозяйки стремятся к тому, чтобы их выпечка получалась с хрустящей корочкой и непревзойденным вкусом. Для этого они часами сидят на кулинарных форумах, изучают рецепты и после на кухне готовят следуя им, желая удивить своих близких.

Почему молоко сворачивается в кофе

Ароматный кофе … без него не представляет свое утро большинство людей. Кому-то по душе горький кофе без сахара, а кому-то полюбился французский способ приготовления вкусного напитка, когда в него добавляют молоко. Обычно рецепт кофе с молоком очень прост – в горячий кофе добавляют кипяченое молоко и ждут, пока напиток немного остынет. Внешне он выглядит бесподобно […]

Чем заменить хлеб в котлетах

Существуют блюда, наличие которых на обед или ужин, всегда приветствуется, среди которых обязательно нужно вспомнить про котлеты. У каждой женщины есть свои правила и секреты приготовления этого мясного лакомства. Согласитесь, что котлеты, которые приготовлены на собственной кухне, никогда не перепутать с теми, которые были приобретены в кулинарии.

Почему сворачиваются сливки при тушении

Сливки часто используют не только при приготовлении кондитерских изделий, но и при тушении мясных блюд, соусов и подлив. Многие хозяйки заметили, что как только сливки добавляешь в кипящее блюдо, они сворачиваются и в результате оно выглядит не совсем аппетитно. Почему так происходит и можно ли это исправить?

как загустить фарш для фрикаделек

Поскольку фрикадельки в основном являются частью диетического питания, к ним всегда нужен особый подход. Поэтому фарш для фрикаделек необходимо делать мягким и нежным. Однако случается такое, что мясная масса изначально бывает чересчур жидкой. Как же быть в таком случае?

как загустить варенье для начинки крахмалом

Для того, чтобы загустить жидкое варенье для начинки существует немало различных способов. Но на сегодняшний день самым распространенным, удобным и наименее бюджетным является добавление в варенье крахмала.

как загустить соус крахмалом

Пожалуй, самым простым и дешевым способом загустить соус является добавление в него крахмала. Однако мало того, что данный ингредиент можно добавлять далеко не во все соусы, даже в те, которые подразумевают крахмальную основу, его необходимо вводить правильно, чтобы в итоге общая масса не превратилась в большой ком.

как загустить куриный фарш

Куриный фарш намного нежнее, чем говяжий и свиной, поэтому котлеты и биточки из него намного вкуснее. Но загустить куриный фарш, чтобы блюдо получилось исключительным, тоже сложнее. Особенность куриных котлет в том, что они более мягкие и сухие, поэтому для загущения фарша важно использовать правильные ингредиенты и в нужных пропорциях.

как загустить суп-пюре

Суп-пюре потому и имеет двойное название, потому что он не должен быть жидким, как суп, и густым – как пюре. Но, чтобы соблюсти эту тонкую грань густоты, необходимо знать, как правильно загустить данное блюдо.

как загустить соус мукой

Соусы в наши дни – пожалуй одна из самых популярных приправ не только к салатам, но и многим другим блюдам. Умение делать соус в меру густым является необходимым навыком современных кулинаров.

как загустить заварной крем

Заварной крем – самое популярное средство для торов и пирогов. Обычно его делают в меру густым, чтобы он не стекал с поверхности. Но иногда из-за слабой жирности молока или сливок крем оказывается довольно жидким. Как же быть в таком случае, и как лучше загустить заварной крем в самые краткие сроки.

как загустить гороховое пюре

Гороховое пюре — очень вкусное и весьма полезное блюдо. Для улучшения вкуса в него обычно добавляют сливочное, растительное или оливковое масло на выбор. После варки и добавления в пюре различных приправ ему дают выстояться несколько минут, после чего оно приобретает густоватую консистенцию, наподобие привычного нам картофельного пюре.

как загустить сливки для крема

Конечно, для крема лучше покупать домашние сливки жирностью 35-40%, которые сами по себе после того, как постоят час другой в холодильнике, загустеют без каких-либо примесей. Но, к сожалению, не всегда имеется такая возможность, и порой приходится всячески изощряться.


Пишите нам: info@inweir.ru