Архивы рубрики ‘Кулинария’

Почему сворачиваются сливки при тушении

Сливки часто используют не только при приготовлении кондитерских изделий, но и при тушении мясных блюд, соусов и подлив. Многие хозяйки заметили, что как только сливки добавляешь в кипящее блюдо, они сворачиваются и в результате оно выглядит не совсем аппетитно. Почему так происходит и можно ли это исправить?

как загустить фарш для фрикаделек

Поскольку фрикадельки в основном являются частью диетического питания, к ним всегда нужен особый подход. Поэтому фарш для фрикаделек необходимо делать мягким и нежным. Однако случается такое, что мясная масса изначально бывает чересчур жидкой. Как же быть в таком случае?

как загустить варенье для начинки крахмалом

Для того, чтобы загустить жидкое варенье для начинки существует немало различных способов. Но на сегодняшний день самым распространенным, удобным и наименее бюджетным является добавление в варенье крахмала.

как загустить соус крахмалом

Пожалуй, самым простым и дешевым способом загустить соус является добавление в него крахмала. Однако мало того, что данный ингредиент можно добавлять далеко не во все соусы, даже в те, которые подразумевают крахмальную основу, его необходимо вводить правильно, чтобы в итоге общая масса не превратилась в большой ком.

как загустить куриный фарш

Куриный фарш намного нежнее, чем говяжий и свиной, поэтому котлеты и биточки из него намного вкуснее. Но загустить куриный фарш, чтобы блюдо получилось исключительным, тоже сложнее. Особенность куриных котлет в том, что они более мягкие и сухие, поэтому для загущения фарша важно использовать правильные ингредиенты и в нужных пропорциях.

как загустить суп-пюре

Суп-пюре потому и имеет двойное название, потому что он не должен быть жидким, как суп, и густым – как пюре. Но, чтобы соблюсти эту тонкую грань густоты, необходимо знать, как правильно загустить данное блюдо.

как загустить соус мукой

Соусы в наши дни – пожалуй одна из самых популярных приправ не только к салатам, но и многим другим блюдам. Умение делать соус в меру густым является необходимым навыком современных кулинаров.

как загустить заварной крем

Заварной крем – самое популярное средство для торов и пирогов. Обычно его делают в меру густым, чтобы он не стекал с поверхности. Но иногда из-за слабой жирности молока или сливок крем оказывается довольно жидким. Как же быть в таком случае, и как лучше загустить заварной крем в самые краткие сроки.

как загустить гороховое пюре

Гороховое пюре — очень вкусное и весьма полезное блюдо. Для улучшения вкуса в него обычно добавляют сливочное, растительное или оливковое масло на выбор. После варки и добавления в пюре различных приправ ему дают выстояться несколько минут, после чего оно приобретает густоватую консистенцию, наподобие привычного нам картофельного пюре.

как загустить сливки для крема

Конечно, для крема лучше покупать домашние сливки жирностью 35-40%, которые сами по себе после того, как постоят час другой в холодильнике, загустеют без каких-либо примесей. Но, к сожалению, не всегда имеется такая возможность, и порой приходится всячески изощряться.

как загустить подливу

Для того, чтобы поливка не растекалась по тарелке, когда ее добавляешь к определенному блюду, существует несколько способов ее загустить.

как загустить сметану для крема

При приготовлении различных кремов для тортов многие кондитеры частенько используют сметану. Но случается такое, что данный ингредиент бывает чересчур жидким. Как же быть в подобных ситуациях?

как загустить жидкий фарш

Если фарш оказался слишком жидким, не стоит сразу расстраиваться. Существует масса способов загустить фарш и сделать его необходимой консистенции.

как загустить картофельное пюре

Картофельное пюре в кулинарии давно не ценится, как самостоятельное блюдо. На его основе придумана масса всяких изысков и шедевров. Но наверняка каждый второй повар сталкивался с проблемой, что пюре получалось чересчур жидким и его необходимо было срочно загустить.

Чем отличается пшено от пшеничной крупы

Каши – продукт, который обязательно должен входить в рацион людей, заботящихся о здоровье. Это источник клетчатки, очищающей организм, а также растительного белка. Существует богатое разнообразие каш, так наряду с пшеничной крупой большой популярностью пользуется и пшено. Чем они отличаются друг от друга?

Чем отличаются маринованные от соленых огурцов

Огурцы — полезный и низкокалорийный овощ, который часто добавляют в салаты свежими, а также засаливают и маринуют. Многие люди уверены, что особой разницы между маринованными и солеными огурцами нет, на самом деле существенные отличия касаются и набора специй, и способа обработки овоща.

Геркулес и овсянка – это воистину королевские блюда, поскольку они полны витаминов, разных полезных веществ и являются сытными кашами. Не зря все англичане любят эти яства. Только у них больше популярна именно овсянка, а у нас Геркулес. И не стоит думать, что это идентичные продукты. Они разные и различия между ними состоят в следующем: во-первых, […]

Соленая или квашеная капуста – это блюдо, которое ассоциируется с зимой в первую очередь. Его хозяйки начинают заготавливать еще с осени, чтобы потом полакомится вкусными щами, варениками и салатиками. Люди и солят и квасят капусту, хотя для некоторых особ это один и тот же процесс. Но разница между квашеной и соленой капустой существует.

Щи и борщ – это самые популярные блюда среди украинцев и россиян. Но некоторые домохозяйки, да и едоки тоже, иногда путают два этих деликатеса. Поэтому стоит уточнить основные различия между двумя первыми блюдами, имеющими такой успех у гурманов.

Суши и роллы - в чем разница

Суши и роллы стали чуть ли не национальным блюдом славянской кухни, настолько их любят есть на территории стран СНГ. Кроме того, что это блюдо вкусное, оно еще и полезное, ведь рыба и рис – это источники необходимых организму белков, минералов и витаминов. Вместе с тем даже любители изысканного японского блюда не всегда знают, чем же […]


Пишите нам: info@inweir.ru