Архивы рубрики ‘Кулинария’

Чем отличается пшено от пшеничной крупы

Каши – продукт, который обязательно должен входить в рацион людей, заботящихся о здоровье. Это источник клетчатки, очищающей организм, а также растительного белка. Существует богатое разнообразие каш, так наряду с пшеничной крупой большой популярностью пользуется и пшено. Чем они отличаются друг от друга?

Чем отличаются маринованные от соленых огурцов

Огурцы — полезный и низкокалорийный овощ, который часто добавляют в салаты свежими, а также засаливают и маринуют. Многие люди уверены, что особой разницы между маринованными и солеными огурцами нет, на самом деле существенные отличия касаются и набора специй, и способа обработки овоща.

gerkules

Геркулес и овсянка – это воистину королевские блюда, поскольку они полны витаминов, разных полезных веществ и являются сытными кашами. Не зря все англичане любят эти яства. Только у них больше популярна именно овсянка, а у нас Геркулес. И не стоит думать, что это идентичные продукты. Они разные и различия между ними состоят в следующем: во-первых, […]

kapusta

Соленая или квашеная капуста – это блюдо, которое ассоциируется с зимой в первую очередь. Его хозяйки начинают заготавливать еще с осени, чтобы потом полакомится вкусными щами, варениками и салатиками. Люди и солят и квасят капусту, хотя для некоторых особ это один и тот же процесс. Но разница между квашеной и соленой капустой существует.

borshh

Щи и борщ – это самые популярные блюда среди украинцев и россиян. Но некоторые домохозяйки, да и едоки тоже, иногда путают два этих деликатеса. Поэтому стоит уточнить основные различия между двумя первыми блюдами, имеющими такой успех у гурманов.

Суши и роллы - в чем разница

Суши и роллы стали чуть ли не национальным блюдом славянской кухни, настолько их любят есть на территории стран СНГ. Кроме того, что это блюдо вкусное, оно еще и полезное, ведь рыба и рис – это источники необходимых организму белков, минералов и витаминов. Вместе с тем даже любители изысканного японского блюда не всегда знают, чем же […]

proparennyiy-ris-i-obyichnyiy-v-chem-raznitsa

Современные магазины и супермаркеты просто изобилуют всевозможными продуктами питания. Одних только хлебобулочных изделий, сколько сортов и видов насчитывается. А что уж говорить о заморских яствах, например злаковых. Взять, к примеру, рис. На полках возле обычного риса сразу же продается пропаренный. Вот и попробуй определиться, какая именно крупа нужна. И в чем, собственно, заключается различие между […]

Зачем к креветкам подают воду с лимоном

Морепродукты являются прекрасным источником минералов и витаминов для человека. Они отлично подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Одно из самых распространённых морских блюд – это креветки. Конечно, их можно приготовить и на домашней кухне, но обязательно стоит попробовать креветки в хорошем ресторане.

Как хранить домашнюю тушенку

Люди, занимающиеся разведением кур, свиней и других домашних животных, знают о том, что один из лучших способов сохранить мясо на длительный срок – это переработать его и приготовить тушёнку. Домашняя тушёнка – это вкусный продукт, который можно хранить долго, но при условии соблюдения определённых правил.

Как определить жирность молока в домашних условиях

Самым распространенным и универсальным продуктом является молоко. Это напиток, еда и составляющее для любой выпечки. Молоко — первостепенный продукт питания новорожденных, ведь оно содержит в себе все необходимые для подрастающего малыша витамины, макро- и микроэлементы.

Чем заменить рисовый уксус для суши

Если раньше, чтобы попробовать суши или роллы нужно было идти в ресторан, сейчас их можно свободно приготовить дома, купив все необходимые ингредиенты. Одним из продуктов, присутствие которого на кухне важно при приготовлении суш, является рисовый уксус, антибактериальное свойство которого очень важно, поскольку в знаменитое японское блюдо часто добавляется сырая рыба. Можно ли его заменить, если, […]

Как запаривать гречку для диеты

Гречка происходит от рода растений, семейства злаковых. Каша, сваренная из гречневой крупы, с давних времен занимала первое место на постном столе. Вкусная, питательная, полезная, доступная, простая в приготовлении, гречневая каша сохраняет свое первенство среди других каш. Содержащиеся в гречке аминокислоты и витамины благотворно влияют на организм, содействуют выздоровлению при гипертонии, болезни печени, атеросклерозе, стимулируют кроветворение, […]

Как запарить мак для выпечки

Настоящая хозяйка всегда найдёт время в своём графике домашних дел для приготовления выпечки. Домашний пирог или ароматные булочки всегда будут вкуснее магазинных. Сейчас существуют все условия для создания кулинарных шедевров в домашней обстановке. Любые ингредиенты можно приобрести в магазине или даже заказать с помощью интернета. В свободном доступе находятся рецепты даже самых изысканных тортов и […]

Почему не застывает желе с киви

У любого человека есть свои любимые и самые вкусные сладости, от которых он практически никогда не сможет отказаться. Кто-то не представляет свой день без дольки горького шоколада, кому-то время чаепития обязательно нужно сопровождать свежим печеньем. Любые кондитерские изделия в большей степени не всегда являются полезными, но есть и исключения.

Чем отличается яйцо пашот от яйца бенедикт

Яйца, сегодня без них невозможно представить свой дневной рацион. Белок полезен и днем и вечером. Когда классические рецепты надоедают, наступает время прибегнуть к более изысканным и интересным. Вот, к примеру, яйцо пашот и бенедикт, французский способ приготовления яйца в кармашке. Готовить их несложно, и получаются они очень вкусными, но вот в чем их отличие?

Как готовить замороженный шпинат на гарнир

Шпинат незаслуженно не пользуется популярностью в России. Он очень полезен и полон витаминов и минералов. Помимо этого даже после заморозки он не теряет своих полезных свойств, благодаря чему есть его можно в течении всего года.

Почему мороженое не замерзает в морозилке

Морозильная камера предназначена для длительного хранения продуктов. Помимо мяса и овощных смесей для приготовления рагу или супа часто в морозильную камеру кладут мороженое, которое должно хранится только при низких температурах. Все привыкли к тому, что после того как мороженое полежит в камере, оно становится настолько твердым, что ему нужно еще немного полежать на тарелке, прежде […]

Как употреблять шпинат в свежем виде

Шпинат не так популярен в русской кухне, как капуста и салат, однако при этом считается одной из самых полезных овощных культур. Так как он неприхотлив в уходе, многие люди выращивают шпинат на огороде и часто добавляют его при приготовлении основных блюд и закусок.

Как хранить цедру лимона

Лимон — очень ценный плод, в котором не только сок, но и цедра богаты полезными веществами и эфирными маслами. Цедру заготавливают впрок и используют для выпечки, напитков, в качестве специй и т. п.

Из чего состоит йогурт

Все знают о том, что йогурты очень полезны для желудка, поскольку заботятся о микрофлоре кишечника и помогают решить многие проблемы пищеварения. Какой состав продукта и в чем его польза?


Пишите нам: info@inweir.ru