Несомненно, многим пришлась по вкусу французская горчица, как приправа к мясным блюдам. Это вкусная и необычная добавка к мясу способна подчеркнуть вкусовые качества приготовленных кушаний.
Французскую горчицу можно самостоятельно приготовить у себя дома.
Для этого понадобиться:
- 250гр сухой горчицы;
- 200гр зерновой горчицы;
- 1ст белого вина;
- 2шт яичных желтков;
- 1ст уксуса 5%;
- 0.5ст сахара;
- 1шт луковицы;
- корица, куркума, соль.
Далее для приготовления горчицы нужно взять две емкости. В одну сыпать два вида горчицы с добавлением стакана воды. Оставить настояться.
В другой посуде смешать — сахар, вино, уксус, лук протертый на мелкой терке, приправы и соль. Поставить на плиту и дать закипеть. После огонь уменьшить и 15 мин варить. Затем сюда добавляется горчица, которая настоялась за это время и желтки. Продолжать варить до загустения при этом постоянно помешивать. Как только начинает пузырится – снять с огня и охладить.
Французская горчица полностью готова и может прекрасно дополнять мясные блюдам.
Приятного аппетита!